欢迎访问中共六安市委党史和地方志研究室网站!

欢迎访问中共六安市委党史和地方志研究室网站!

当前位置: 网站首页 > 红色印象 > 红色旅游

红石谷景区

发布时间:2021-11-01 15:35:00 审稿:六安政府网 浏览:52708 次
【字体大小:

      红石谷风景区,位于大别山北麓,六安金寨县境内。景区面积60平方公里,位居皖西五大水库之首、气势恢弘的响洪甸水库就坐落在景区之内。
  景区由红石谷国家地质公园、将军湖水上休闲观光度假区以及六安瓜片观光茶园三部分组成。红石谷国家地质公园,深山藏秀,特有的峡谷地貌,组成了天然地质观光走廊;将军湖上水上休闲观光度假区,烟波浩然,如梦如幻,一展高峡平湖的美景;中国十大名茶之一,原汁原味的六安瓜片及原产地的观赏茶园和茶艺设施,传递着千古茶文化的悠久和韵味。
  新兴的红石谷风景区,集生态旅游、水上休闲观光度假、茶文化为一体,是大别山旅游冉冉升起的一颗璀璨明珠。

扫一扫在手机打开当前页